Складское хранение продуктов и напитков
Один из важных и самых длительных процессов движения продуктов – складское хранение. Хранение продуктов и напитков – ответственный процесс, требующий выполнения определенных процедур.
Основные причины порчи и списания, а следовательно и высокой себестоимости продуктов, могут происходить на этапе складского хранения, это:
▪️ Несоблюдение температурного режима хранения
▪️ Несоблюдение метода FIFO
Правильный температурный режим в складских помещениях и морозильных/холодильных камерах гарантирует свежесть продуктов в период их годности.
Это ответственность Шефа или Су-шефа. Контроль температурного режима должен осуществляться ежедневно.
Один из важных и самых длительных процессов движения продуктов – складское хранение. Хранение продуктов и напитков – ответственный процесс, требующий выполнения определенных процедур.
Основные причины порчи и списания, а следовательно и высокой себестоимости продуктов, могут происходить на этапе складского хранения, это:
▪️ Несоблюдение температурного режима хранения
▪️ Несоблюдение метода FIFO
Правильный температурный режим в складских помещениях и морозильных/холодильных камерах гарантирует свежесть продуктов в период их годности.
Это ответственность Шефа или Су-шефа. Контроль температурного режима должен осуществляться ежедневно.