Блог Светланы Буровой

Календарь событий

Полезное
Будь то Новый год, Масленица, День Святого Валентина, 8 Марта, мы стараемся сделать сюрпризы для гостей.

Вспоминаю московский отель с Руководителем F&B - шведом. Он подготовил совершенно шедевральный F&B Календарь на год со всеми specials в Службе питания. В нём были недели сезонных блюд, коктейльные предложения, праздничные сеты, дегустации, chef’s tables, комплименты и т.д., релевантно вписавшиеся в сезоны и праздничные события.

Это прекрасный маркетинговый инструмент, ориентированный на повышение доходов, создание праздничной атмосферы в отеле и приятных эмоций у гостей. Планировать всегда проще заранее, иметь время на подготовку и продвижение, чем спонтанно думать и метаться, что же приготовить в праздник. Рекомендую иметь такой календарь.

Гости всегда помнят приятные комплименты. На 8 Марта они могут быть разным проявлением внимания к гостям-дамам:

▪️ цветок на деске или в номере

▪️ открытка или сувенир

▪️ сладкий комплимент

▪️ игристое к ужину

▪️ специальное блюдо

▪️ праздничная музыкальная программа

▪️ билет в картинную галерею и пр.

Много зависит от креативности команды. И необязательно это должно быть затратно. Как говорится, дорого внимание