Себестоимость продуктов и напитков формируется на нескольких этапах производственного процесса. Эти этапы включают в себя:
▪️ Доставка продуктов и напитков
▪️ Приемка продуктов и напитков
▪️ Отправка на складское хранение
▪️ Передача в производство
▪️ Обработка продуктов
▪️ Приготовление блюд
▪️ Списание
На всех перечисленных этапах возможны потери, которые формируют важный показатель конечной себестоимости по результатам отчетного периода.
Если стандартные операционные процедуры прописаны и внедрены, исполняются и контролируются со стороны менеджмента Службы питания, потери на этапах движения продуктов минимальны, и показатель себестоимости легко достигается бюджетного значения.
Если процедур нет, или они не рабочие и не соблюдаются персоналом, отсутствует контроль со стороны менеджмента, большая вероятность значительных убытков, связанных с порчей и списанием. Следовательно высокой себестоимости и снижения рентабельности.
Всем высокой рентабельности!
▪️ Доставка продуктов и напитков
▪️ Приемка продуктов и напитков
▪️ Отправка на складское хранение
▪️ Передача в производство
▪️ Обработка продуктов
▪️ Приготовление блюд
▪️ Списание
На всех перечисленных этапах возможны потери, которые формируют важный показатель конечной себестоимости по результатам отчетного периода.
Если стандартные операционные процедуры прописаны и внедрены, исполняются и контролируются со стороны менеджмента Службы питания, потери на этапах движения продуктов минимальны, и показатель себестоимости легко достигается бюджетного значения.
Если процедур нет, или они не рабочие и не соблюдаются персоналом, отсутствует контроль со стороны менеджмента, большая вероятность значительных убытков, связанных с порчей и списанием. Следовательно высокой себестоимости и снижения рентабельности.
Всем высокой рентабельности!