Блог Светланы Буровой

Себестоимость

Полезное
Себестоимость продуктов и напитков формируется на нескольких этапах производственного процесса. Эти этапы включают в себя:

▪️ Доставка продуктов и напитков

▪️ Приемка продуктов и напитков

▪️ Отправка на складское хранение

▪️ Передача в производство

▪️ Обработка продуктов

▪️ Приготовление блюд

▪️ Списание

На всех перечисленных этапах возможны потери, которые формируют важный показатель конечной себестоимости по результатам отчетного периода.

Если стандартные операционные процедуры прописаны и внедрены, исполняются и контролируются со стороны менеджмента Службы питания, потери на этапах движения продуктов минимальны, и показатель себестоимости легко достигается бюджетного значения.

Если процедур нет, или они не рабочие и не соблюдаются персоналом, отсутствует контроль со стороны менеджмента, большая вероятность значительных убытков, связанных с порчей и списанием. Следовательно высокой себестоимости и снижения рентабельности.

Всем высокой рентабельности!