Menu engineering - для чего и зачем? Коротко о важном
Меню инжиниринг - это оптимизация меню на основе анализа продаж каждой позиции с целью повышения эффективности меню (определение автора)
Принципы инжиниринга меню:
▪️ Проведение детального анализа продаж каждого блюда
▪️ Выявление топовых позиций
▪️ Повышение маржинальности топовых позиций
▪️ Выявление слабо-продающихся позиций
▪️ Исключение и замена непопулярных блюд
Цели инжиниринга меню:
▪️ Повышение оборачиваемости блюд
▪️ Увеличение доходов от продаж каждой позиции
▪️ Оптимизация складских запасов
▪️ Сокращение списания и убытков
▪️ Снижение себестоимости продуктов
▪️ Повышение рентабельности точек питания
Регулярное проведение инжиниринга действующего меню позволит повышать эффективность Службы питания и держать в норме один из основных KPI - Food cost - себестоимость продуктов.
Меню инжиниринг - это оптимизация меню на основе анализа продаж каждой позиции с целью повышения эффективности меню (определение автора)
Принципы инжиниринга меню:
▪️ Проведение детального анализа продаж каждого блюда
▪️ Выявление топовых позиций
▪️ Повышение маржинальности топовых позиций
▪️ Выявление слабо-продающихся позиций
▪️ Исключение и замена непопулярных блюд
Цели инжиниринга меню:
▪️ Повышение оборачиваемости блюд
▪️ Увеличение доходов от продаж каждой позиции
▪️ Оптимизация складских запасов
▪️ Сокращение списания и убытков
▪️ Снижение себестоимости продуктов
▪️ Повышение рентабельности точек питания
Регулярное проведение инжиниринга действующего меню позволит повышать эффективность Службы питания и держать в норме один из основных KPI - Food cost - себестоимость продуктов.