Учет белья в отеле находится в зоне ответственности руководителя Хозяйственной службы. Если в гостинице есть своя прачечная, то функцию учета выполняет руководитель прачечной.
Ежедневное движение белья должно фиксироваться с целью контроля и статистики.
Инвентаризация белья - важная регулярная процедура. Белье, которое учитывается при инвентаризации:
▪️ Чистое белье на складе ▪️ Грязное белье на складе ▪️ Белье в стирке ▪️ Белье в гостевых номерах ▪️ Белье в ремонте ▪️ Белье, увезенное гостями по актам ▪️ Дополнительное белье в номерах сверх комплектации ▪️ Белье на дополнительных кроватях ▪️ Белье для списания
Инвентаризацию следует проводить не реже раза в месяц, чтобы держать руку на пульсе в случае расхождений в учете и определения необходимости очередной закупки. Если инвентаризация проводится редко, восстановить события в случае крупной недостачи будет сложней, а принимать меры может быть слишком поздно.