Есть очень простая формула расчёта количества горничных для отеля. Как писала в посте ранее, количество персонала рассчитывается из средней загрузки, которую отель запланировал в своем бюджете. Для операционных отделов - это must.
Нельзя применять фиксированные графики при меняющейся загрузке. Норма выработки должна выполняться каждый день.
Для расчёта количества горничных в неделю необходимы следующие данные:
▪️ количество номеров к уборке
▪️ установленная норма выработки на 1 горничную
Предположим
▪️ отель 100 номеров (для простоты возьмем все стандартные)
▪️ загрузка 70%
▪️ норма выработки 10 номеров (беру ниже обычной нормы для простоты расчёта)
По нашим данным
▪️ в день нужно убрать 70 номеров (наша загрузка)
▪️ в неделю нужно убрать 70 * 7 = 490 номеров
▪️ горничные работают 5-дневку по производственному календарю
490 : 5 = 98 номеров в день к уборке
▪️ норма выработки 10 номеров
98 : 10 = 9,8 горничных, округляем до 10
ИТОГО планируем 10 горничных для 70% загрузки в ШР
Есть разные формулы расчётов. Можно усложнить задачу и привязаться к праздничным дням. Выработка тоже может быть разной. Но самое главное - планировать персонал в зависимости от объёмов работы, иначе никогда ваш Labor cost не будет в норме.
Нельзя применять фиксированные графики при меняющейся загрузке. Норма выработки должна выполняться каждый день.
Для расчёта количества горничных в неделю необходимы следующие данные:
▪️ количество номеров к уборке
▪️ установленная норма выработки на 1 горничную
Предположим
▪️ отель 100 номеров (для простоты возьмем все стандартные)
▪️ загрузка 70%
▪️ норма выработки 10 номеров (беру ниже обычной нормы для простоты расчёта)
По нашим данным
▪️ в день нужно убрать 70 номеров (наша загрузка)
▪️ в неделю нужно убрать 70 * 7 = 490 номеров
▪️ горничные работают 5-дневку по производственному календарю
490 : 5 = 98 номеров в день к уборке
▪️ норма выработки 10 номеров
98 : 10 = 9,8 горничных, округляем до 10
ИТОГО планируем 10 горничных для 70% загрузки в ШР
Есть разные формулы расчётов. Можно усложнить задачу и привязаться к праздничным дням. Выработка тоже может быть разной. Но самое главное - планировать персонал в зависимости от объёмов работы, иначе никогда ваш Labor cost не будет в норме.